El Pozo

Solomillo a los 5 vinos (concurso receta con sabor a vino)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5x200cl vino (5 vinos distintos)
  • 500 g de solomillo de cerdo
  • 2 cebollas medianas
  • 6 g agar agar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Solomillo a los 5 vinos (concurso receta con sabor a vino):

¿Quien dijo que el vino no se comia, que solo se bebia?

Descripcion: solomillo sobre lecho de cebolla confitada con vino moscatel, aliñado con reduccion de vino de oporto y acompañado de tembladera tricolor de vinos de la tierra y sal de escamas.
Despues de tanta palabra jeje empezamos.

Para el flan: seleccionamos 3 vinos que nos gusten, un tinto un rosado y un blanco por lo del contraste de colores. Cada 200cl de cada vino lo ponemos a hervir, una vez este hirviendo le echamos una cucharilla de café no muy colmada de agar agar (las mias vienen a pesar 2g aproximadamente), una vez lo dejemos hervir un par de minutos lo vertemos en el molde que nos guste. Yo he usado unos de silicona de magdalenas, podeis usar cubiteras... lo dejamos enfríar y preparamos otro vino y repetimos la operación hasta hacer las tres capas. Reservamos en la nevera.

Sofreimos la cebolla, una vez bien doradita le añadimos 200cl de vino moscatel, y lo dejamos reducir hasta que este absorvido, reservar.

Cogemos una sarten y ponemos 200cl de vino de oporto y lo llevamos a reducir (se puede comprar hecho).
Solomillo: muy simple, lo ponemos a la plancha o parrilla y lo cocinamos al gusto.

Emplatado: ponemos un aro o molde redondo, cubrimos la base con cebolla, sacamos el molde y hacemos un dibujo con la reduccion de oporto, colocamos el solomillo encima de la cebolla y desmoldamos el flan tricolor. Por ultimo colocamos unas sales de escama encima del solomillo.

Bueno este es el plato, pero como añadido deciros que si el flan es de vino dulce lo podemos usar de postre junto con unas moras, frutos rojos lo que se os ocurra , espero que os guste y lo disfruteis.

Foto del plato terminado:


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