Solempanada de atún,huevo y tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 planchas de masa de empanadas
- 2 huevos grandes cocidos
- 4 latas atún en aceite
- 1 bote tomate frito
- 1 huevo
Preparación de la receta
Cocer los huevos,pelarlos y picarlos
Escurrir el atún y mezclarlo bien con los huevos picados y el tomate.
Poner la primera placa de masa y colocar el relleno en un montículo en el centro y en una corona a 1 cm de borde.Se le pone la otra plancha de masa y para que se pegue le damos un poquito de agua en la masa que no ha quedado cubierta por el relleno.

Se dobla el borde y se corta la corona exterior en trozos se centimetro y medio sin cortar la parte interna,para que así quede unida a el centro.Entonces con mucho cuidado esas tiras que nos han quedado se giran hacia el mismo lado dejando la parte abierta hacia arriba.Al centro se le hace 2 o 3 agujeros para que no estalle.

Se bate un huevo y se da por toda la masa.Se lleva al horno a 180º hasta que la masa este dorada y crujiente.
Se puede comer fria o caliente,esta igual de buena.
Foto del plato terminado:

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