Solempanada de atún,huevo y tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 planchas de masa de empanadas
  • 2 huevos grandes cocidos
  • 4 latas atún en aceite
  • 1 bote tomate frito
  • 1 huevo

Preparación de la receta


Cocer los huevos,pelarlos y picarlos


Escurrir el atún y mezclarlo bien con los huevos picados y el tomate.


Poner la primera placa de masa y colocar el relleno en un montículo en el centro y en una corona a 1 cm de borde.Se le pone la otra plancha de masa y para que se pegue le damos un poquito de agua en la masa que no ha quedado cubierta por el relleno.


Se dobla el borde y se corta la corona exterior en trozos se centimetro y medio sin cortar la parte interna,para que así quede unida a el centro.Entonces con mucho cuidado esas tiras que nos han quedado se giran hacia el mismo lado dejando la parte abierta hacia arriba.Al centro se le hace 2 o 3 agujeros para que no estalle.


Se bate un huevo y se da por toda la masa.Se lleva al horno a 180º hasta que la masa este dorada y crujiente.
Se puede comer fria o caliente,esta igual de buena.


Foto del plato terminado:


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