Solempanada de atún,huevo y tomate Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 planchas de masa de empanadas
2 huevos grandes cocidos
4 latas atún en aceite
1 bote tomate frito
1 huevo
  1. Receta paso a paso
  2. Cocer los huevos,pelarlos y picarlos

    Escurrir el atún y mezclarlo bien con los huevos picados y el tomate.

    Poner la primera placa de masa y colocar el relleno en un montículo en el centro y en una corona a 1 cm de borde.Se le pone la otra plancha de masa y para que se pegue le damos un poquito de agua en la masa que no ha quedado cubierta por el relleno.

    Se dobla el borde y se corta la corona exterior en trozos se centimetro y medio sin cortar la parte interna,para que así quede unida a el centro.Entonces con mucho cuidado esas tiras que nos han quedado se giran hacia el mismo lado dejando la parte abierta hacia arriba.Al centro se le hace 2 o 3 agujeros para que no estalle.

    Se bate un huevo y se da por toda la masa.Se lleva al horno a 180º hasta que la masa este dorada y crujiente.
    Se puede comer fria o caliente,esta igual de buena.