Solempanada de atún,huevo y tomate
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 planchas de masa de empanadas
2 huevos grandes cocidos
4 latas atún en aceite
1 bote tomate frito
1 huevo
- Receta paso a paso
- Cocer los huevos,pelarlos y picarlos
Escurrir el atún y mezclarlo bien con los huevos picados y el tomate.
Poner la primera placa de masa y colocar el relleno en un montículo en el centro y en una corona a 1 cm de borde.Se le pone la otra plancha de masa y para que se pegue le damos un poquito de agua en la masa que no ha quedado cubierta por el relleno.
Se dobla el borde y se corta la corona exterior en trozos se centimetro y medio sin cortar la parte interna,para que así quede unida a el centro.Entonces con mucho cuidado esas tiras que nos han quedado se giran hacia el mismo lado dejando la parte abierta hacia arriba.Al centro se le hace 2 o 3 agujeros para que no estalle.
Se bate un huevo y se da por toda la masa.Se lleva al horno a 180º hasta que la masa este dorada y crujiente.
Se puede comer fria o caliente,esta igual de buena.