El Pozo

Sloppy Joe y mazorcas con salsa cajún
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 mazorcas de maíz
  • Para los sloppy joe
  • 550 g de carne picada de ternera
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento italiano
  • 50 g de tomate triturado
  • Sal
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharada de mostaza
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 pan de hamburguesa por persona
  • Para la salsa cajún
  • 2 cucharaditas de pimentón picante
  • 1 cucharadita de pimienta blanca molida
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado dulce
  • 2 cucharadas de mahonesa casera
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Sloppy Joe y mazorcas con salsa cajún.

Para ponemos agua hirviendo con sal, y cocemos las mazorcas durante 20 minutos.


En una sartén doramos la cebolla picada, el pimiento italiano picado. Incorporamos la carne picada y cocinamos muy bien durante 3 minutos a fuego alto. Cuando esté dorado añadimos el ajo picado. Agregamos el tomate, el azúcar, el pimentón y la mostaza. Bajamos el fuego y cocinamos aproximadamente 15 minutos más.


Para la salsa cajún , ponemos en un bol una base de mayonesa , mezclamos las especias en la mahonesa: cebolla en polvo, orégano ,romero, pimentón dulce y picante, el ajo en polvo , pimienta negra y blanca . Mezclamos todos los ingredientes.


Cuando las mazorcas estén listas, les ponemos una buena cucharada de salsa cajún por encima.


Tostamos las dos mitades del pan de hamburguesa y las rellenamos con la carne.


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