Sloppy Joe y mazorcas con salsa cajún Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina americana, Picante, Barbacoa,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 mazorcas de maíz

Para los sloppy joe

550 g de carne picada de ternera

1 cebolla mediana

1 diente de ajo

1 pimiento italiano

50 g de tomate triturado

Sal

1 cucharadita de pimentón picante

1 cucharada de mostaza

Aceite de oliva virgen extra

1 pan de hamburguesa por persona

Para la salsa cajún

2 cucharaditas de pimentón picante

1 cucharadita de pimienta blanca molida

1 cucharadita de pimienta negra molida

1 cucharadita de ajo en polvo

1 cucharadita de cebolla en polvo

1 cucharadita de tomillo seco

1 cucharadita de orégano seco

1 cucharadita de pimentón ahumado dulce

2 cucharadas de mahonesa casera

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Para ponemos agua hirviendo con sal, y cocemos las mazorcas durante 20 minutos.

  3. En una sartén doramos la cebolla picada, el pimiento italiano picado. Incorporamos la carne picada y cocinamos muy bien durante 3 minutos a fuego alto. Cuando esté dorado añadimos el ajo picado. Agregamos el tomate, el azúcar, el pimentón y la mostaza. Bajamos el fuego y cocinamos aproximadamente 15 minutos más.

  4. Para la salsa cajún , ponemos en un bol una base de mayonesa , mezclamos las especias en la mahonesa: cebolla en polvo, orégano ,romero, pimentón dulce y picante, el ajo en polvo , pimienta negra y blanca . Mezclamos todos los ingredientes.

  5. Cuando las mazorcas estén listas, les ponemos una buena cucharada de salsa cajún por encima.

  6. Tostamos las dos mitades del pan de hamburguesa y las rellenamos con la carne.