
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina americana, Picante, Barbacoa,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 mazorcas de maíz
Para los sloppy joe
550 g de carne picada de ternera
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 pimiento italiano
50 g de tomate triturado
Sal
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharada de mostaza
Aceite de oliva virgen extra
1 pan de hamburguesa por persona
Para la salsa cajún
2 cucharaditas de pimentón picante
1 cucharadita de pimienta blanca molida
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de pimentón ahumado dulce
2 cucharadas de mahonesa casera
Sal
- Preparación de la receta
Para ponemos agua hirviendo con sal, y cocemos las mazorcas durante 20 minutos.
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En una sartén doramos la cebolla picada, el pimiento italiano picado. Incorporamos la carne picada y cocinamos muy bien durante 3 minutos a fuego alto. Cuando esté dorado añadimos el ajo picado. Agregamos el tomate, el azúcar, el pimentón y la mostaza. Bajamos el fuego y cocinamos aproximadamente 15 minutos más.
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Para la salsa cajún , ponemos en un bol una base de mayonesa , mezclamos las especias en la mahonesa: cebolla en polvo, orégano ,romero, pimentón dulce y picante, el ajo en polvo , pimienta negra y blanca . Mezclamos todos los ingredientes.
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Cuando las mazorcas estén listas, les ponemos una buena cucharada de salsa cajún por encima.
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Tostamos las dos mitades del pan de hamburguesa y las rellenamos con la carne.