Shortcake de yogurt y frutas del bosque

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 60g Harina
- 1 cucharadita Levadura
- 1 pizca Sal
- 2 cucharaditas Azúcar
- 30g Mantequilla sin sal (extra ligera de Arias)
- 60ml Leche desnatada
- 1 cucharadita miel
- 1 yogurt natural desnatado (Vitalinea 0%)
- 150g arándanos (podrían ser moras)
- 225g fresas laminadas (o frambuesas)
- 1 gota aroma de vainilla
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 220ºC. Colocar papel de hornear sobre la bandeja del horno.
En un bol mezclar la harina, levadura, sal y 1 cucharadita de azúcar. Mezclar suavemente con la mantequilla hasta tener piezas del tamaño de un guisante. Añadir la leche y la vainilla, y mezclar hasta que haga una masa pegajosa.
Dividir la masa en 4trozos y echar en el molde preparado. Hornear hasta que dore, aproximadamente 15 minutos. Mientras se hornea, mezclar el yogurt con la miel y reservar. En otro bol espolvorear el azucar sobre las fresas laminadas y tener lavados los arandanos.
Cuando los mantecados se saquen del horno, dejar enfriar unos 5 minutos sobre una rejilla. Luego dividir en mitades y sobre la inferior colocar el yoghurt, y luego añadir las fresas y arándanos. Cerrar con la otra mitad
Foto del plato terminado:

Trucos
Se puede espolvorear la ralladura de medio limón sobre la mezclar para dar más sabor antes de cerrar.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!