Shortcake de yogurt y frutas del bosque Por:
Claves
Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
60g Harina
1 cucharadita Levadura
1 pizca Sal
2 cucharaditas Azúcar
30g Mantequilla sin sal (extra ligera de Arias)
60ml Leche desnatada
1 cucharadita miel
1 yogurt natural desnatado (Vitalinea 0%)
150g arándanos (podrían ser moras)
225g fresas laminadas (o frambuesas)
1 gota aroma de vainilla
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 220ºC. Colocar papel de hornear sobre la bandeja del horno.

    En un bol mezclar la harina, levadura, sal y 1 cucharadita de azúcar. Mezclar suavemente con la mantequilla hasta tener piezas del tamaño de un guisante. Añadir la leche y la vainilla, y mezclar hasta que haga una masa pegajosa.


    Dividir la masa en 4trozos y echar en el molde preparado. Hornear hasta que dore, aproximadamente 15 minutos. Mientras se hornea, mezclar el yogurt con la miel y reservar. En otro bol espolvorear el azucar sobre las fresas laminadas y tener lavados los arandanos.


    Cuando los mantecados se saquen del horno, dejar enfriar unos 5 minutos sobre una rejilla. Luego dividir en mitades y sobre la inferior colocar el yoghurt, y luego añadir las fresas y arándanos. Cerrar con la otra mitad