
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para los shortcakes:
2 tazas de harina
¼ taza de azúcar
1 cucharada de levadura
1 cucharadita de ralladura de limón
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ cucharadita de sal
¼ taza de mantequilla sin sal fría en trozos
2/3 taza de suero de leche
1 Huevo batido con dos cucharaditas de agua
Para el relleno:
1 taza de nata líquida
2 cucharadas de azúcar
½ cucharadita de extracto de vainilla
2 tazas de fresas
Azúcar glas para espolvorear
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
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Para comenzar, vamos a preparar la base. En un bol, mezclamos la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, la sal, la ralladura de limón y la mantequilla.
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Agregamos al bol el suero de leche y revolvemos, para humedecer la masa.
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Amasamos con las manos y, a medida que lo vayamos haciendo, aplastamos la masa en dos y la volvemos a doblar por encima.
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Con el rodillo de amasar, estiramos la masa hasta conseguir un rectángulo de 40x25 centímetros.
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Cortamos la masa en ocho rectángulos pequeños y los colocamos en la bandeja del horno. Los pintamos con huevo batido y horneamos a 190ºC durante 18-20 minutos.
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Por otro lado, vamos a preparar el relleno. Para ello, batimos la nata líquida con el azúcar y la vainilla hasta conseguir una crema Chantilly.
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Rellenamos nuestros shortcakes con la nata y, encima, con unos trozos de fresa.
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Terminamos con azúcar glas y servimos.