Sfiha
Escuela Canal Cocina T4      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina árabe.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T4
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 2 tazas de harina (3/4 blanca y 1/4 integral)
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ taza de aceite de oliva
  • ¾ taza de agua tibia
  • 2 cucharadas de yogur natural
  • Para el relleno:
  • 200 g de carne picada (vacuno)
  • 1 cebolla mediana picada finamente
  • 1 cucharada summaq
  • ½ limón
  • Pimienta negra de jamaica
  • 1 cucharadita de bharat (mezcla de 7 especias)
  • Concentrado de granada
  • pimiento verde picante
  • 2 tomates duros pequeños picados (sin pepitas)
  • 100 g piñones tostados
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T4, Sergio Fernández prepara la receta de Sfiha.

Para la masa: en un bol mezclamos harina de trigo con harina integral, dos cucharadas de yogur, aceite de oliva virgen extra, pizca de sal natural, levadura química, agua. Amasamos hasta obtener una masa que dejamos reposar.


Para el relleno: Mezclamos carne molida de ternera con tomates cortados en cabos, cebolla picada, piñones tostados, ralladura de un limón. Condimentamos con pimienta molida de Jamaica, summaq, bharat, concentrado de granada, pimiento verde picante cortado pequeño y sal. Mezclar y dejar reposar.  


Estiramos la masa con rodillo, ayudados por un poco de aceite de oliva. Rellenamos con carne el centro y unimos las cuatro esquinas formando una canastita cuadrada.


Horneamos en un horno precalentado a 180 º C durante 15 minutos.


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