Sfiha Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa:
2 tazas de harina (3/4 blanca y 1/4 integral)
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de sal
½ taza de aceite de oliva
¾ taza de agua tibia
2 cucharadas de yogur natural
Para el relleno:
200 g de carne picada (vacuno)
1 cebolla mediana picada finamente
1 cucharada summaq
½ limón
Pimienta negra de jamaica
1 cucharadita de bharat (mezcla de 7 especias)
Concentrado de granada
pimiento verde picante
2 tomates duros pequeños picados (sin pepitas)
100 g piñones tostados
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para la masa: en un bol mezclamos harina de trigo con harina integral, dos cucharadas de yogur, aceite de oliva virgen extra, pizca de sal natural, levadura química, agua. Amasamos hasta obtener una masa que dejamos reposar.

  3. Para el relleno: Mezclamos carne molida de ternera con tomates cortados en cabos, cebolla picada, piñones tostados, ralladura de un limón. Condimentamos con pimienta molida de Jamaica, summaq, bharat, concentrado de granada, pimiento verde picante cortado pequeño y sal. Mezclar y dejar reposar.  

  4. Estiramos la masa con rodillo, ayudados por un poco de aceite de oliva. Rellenamos con carne el centro y unimos las cuatro esquinas formando una canastita cuadrada.

  5. Horneamos en un horno precalentado a 180 º C durante 15 minutos.