Setas con bambú
El toque de Samantha      Ep: 46

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 46

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de setas tonku
  • 150 g de brotes de bambú
  • 10 g de cebolleta
  • 10 g de zanahoria
  • 1 g de jengibre
  • 200 ml de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de almidón de maíz (harina de maíz)
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • Aceite de sésamo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Menta fresca para decorar

Preparación de la receta

Lo primero, cortamos la zanahoria en láminas y la hervimos con sal durante unos minutos.


Luego, rayamos el jengibre finamentey cortamos la cebolleta en tiras de aproximadamente dos centímetros.


Sofreímos la cebolleta y el jengibre con aceite de oliva y un toque de aceite de sésamo. Le añadimos el jengibre rallado.


En cuanto se hayan dorado ligeramente, añadimos los brotes de bambú laminados, la zanahoria previamente hervida y las setas troceadas. Salteamos la mezcla.


Después, incorporamos el vinagre de arroz durante unos minutos. Añadimos el caldo y dejamos reducir durante 10 minutos aproximadamente.


Seguidamente, diluimos el almidón de maíz en salsa de soja.


Cuando empiece a hervir, echamos el almidón de maíz. Salpimentamos y dejamos cocinar durante unos minutos.


Servimos con unas hojitas de hierbabuena.

Trucos

Si las setas que compramos son secas es mejor dejarlas en remojo para que se ablanden.


Si no tenemos aceite de sésamo, podemos mezclar aceite de oliva con sésamo.


Este plato se puede servir con una guarnición de arroz, fideos chinos, o mezclarlo con carne o pescado.


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