Seta de cardo silvestre en media tortilla

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 60 grs. de seta de cardo silvestre (pleorotus eryngii)
- 1 huevo de corral
- Sal común
- Aceite de oliva virgen extra
- Cebollino

Preparación de la receta
Para preparar la receta de Seta de cardo silvestre en media tortilla:
Ya es tiempo de otoño. Ya llegaron las setas. Aprovechémonos...
Ayer me dio Nacho estás setas de cardo que cogió en el campo, y esto es lo que he preparado.
Preparación:
Limpiar las setas con un cepillo o con un paño húmedo (se recomienda mejor la primera opción). Reservar algún botón pequeño y laminar el resto retirando previamente los pies. Saltear todas las setas en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal durante unos dos minutos. Retirar y reservar.
Por otra parte, batir un huevo de corral y echarlo en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite bien caliente. Bajar el fuego al mínimo y echar por encima las setas laminadas que habíamos salteado previamente. Tapar la sartén con otra y dejar cuajar durante unos tres a cuatro minutos (o incuso menos, dependerá del gusto de cada uno).
Sacar de la sartén con mucho cuidado y servir.
Presentación:
En un plato llano colocar en el centro la media tortilla (recordad que solo la cuajamos por una lado), a un lado los botones salteados que reservamos anteriormente. Decorar con cebollino picado.

Ayer me dio Nacho estás setas de cardo que cogió en el campo, y esto es lo que he preparado.
Preparación:
Limpiar las setas con un cepillo o con un paño húmedo (se recomienda mejor la primera opción). Reservar algún botón pequeño y laminar el resto retirando previamente los pies. Saltear todas las setas en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal durante unos dos minutos. Retirar y reservar.
Por otra parte, batir un huevo de corral y echarlo en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite bien caliente. Bajar el fuego al mínimo y echar por encima las setas laminadas que habíamos salteado previamente. Tapar la sartén con otra y dejar cuajar durante unos tres a cuatro minutos (o incuso menos, dependerá del gusto de cada uno).
Sacar de la sartén con mucho cuidado y servir.
Presentación:
En un plato llano colocar en el centro la media tortilla (recordad que solo la cuajamos por una lado), a un lado los botones salteados que reservamos anteriormente. Decorar con cebollino picado.
Foto del plato terminado:

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