El Pozo

Seta de cardo silvestre en media tortilla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 60 grs. de seta de cardo silvestre (pleorotus eryngii)
  • 1 huevo de corral
  • Sal común
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Seta de cardo silvestre en media tortilla:

Ya es tiempo de otoño. Ya llegaron las setas. Aprovechémonos...

Ayer me dio Nacho estás setas de cardo que cogió en el campo, y esto es lo que he preparado.

Preparación:

Limpiar las setas con un cepillo o con un paño húmedo (se recomienda mejor la primera opción). Reservar algún botón pequeño y laminar el resto retirando previamente los pies. Saltear todas las setas en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal durante unos dos minutos. Retirar y reservar.

Por otra parte, batir un huevo de corral y echarlo en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite bien caliente. Bajar el fuego al mínimo y echar por encima las setas laminadas que habíamos salteado previamente. Tapar la sartén con otra y dejar cuajar durante unos tres a cuatro minutos (o incuso menos, dependerá del gusto de cada uno).

Sacar de la sartén con mucho cuidado y servir.

Presentación:

En un plato llano colocar en el centro la media tortilla (recordad que solo la cuajamos por una lado), a un lado los botones salteados que reservamos anteriormente. Decorar con cebollino picado.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina