Sepia a la mallorquina

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 SEPIAS
  • 1 PIMIENTO ROJO
  • 1 CEBOLLETA
  • 1 PUERRO
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 1 TOMATE
  • 1 CHILE SIN LAS SEMILLAS
  • 1 CUCHARADITA DE PIMENTON DULCE
  • 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • 1 VASITO DE VINO BLANCO
  • 2 CUCHARADITAS DE MAICENA
  • 50 G DE PASAS
  • 50 G DE PIÑONES
  • 150 G DE ESPINACAS
  • 200 G DE ARROZ
  • 500 ML DE CALDO DE PESCADO
  • SAL - PIMIENTA
  • 1 PIMIENTO VERDE

Preparación de la receta


EN UNA CACEROLA PONEMOS EL ACEITE,AÑADIMOS LA CEBOLLETA,EL PUERRO, LOS AJOS, EL PIMIENTO VERDE, EL PIMIENTO ROJO, Y EL CHILE TODO BIEN PICADO, Y POR ULTIMO INCORPORAMOS EL TOMATE BIEN PICADO.


CUANDO TODO ESTE POCHADO INCORPORAMOS LAS SEPIAS, AÑADIMOS EL PIMENTON, EL VINO, Y SALPIMENTAMOS, DEJAR HERVIR ASTA QUE EVAPORE EL VINO, Y LE INCORPORAMOS ELCALDO.


DEJAMOS HERVIR 20 MINUTOS HASTA QUE LA SEPIA SE ABLANDE, A CONTINUACION AÑADIMOS LA MAICENA DISUELTA EN UN POCO DE AGUA FRIA, AÑADIMOS LOS PIÑONES,LAS PASAS Y LAS ESPINACAS PREVIAMENTE HERVIDAS ESCURRIDAS Y TROCEADAS, DEJAMOS HERVIR A FUEGO MEDIO UNOS DIEZ MINUTOS PARA QUE ESPESE LA SALSA Y APARTAMOS. PODEMOS ACOMPAÑAR CON ARROZ HERVIDO.


Foto del plato terminado:


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