Sepia a la mallorquina Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 SEPIAS
1 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLETA
1 PUERRO
2 DIENTES DE AJO
1 TOMATE
1 CHILE SIN LAS SEMILLAS
1 CUCHARADITA DE PIMENTON DULCE
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
1 VASITO DE VINO BLANCO
2 CUCHARADITAS DE MAICENA
50 G DE PASAS
50 G DE PIÑONES
150 G DE ESPINACAS
200 G DE ARROZ
500 ML DE CALDO DE PESCADO
SAL - PIMIENTA
1 PIMIENTO VERDE
  1. Receta paso a paso
  2. EN UNA CACEROLA PONEMOS EL ACEITE,AÑADIMOS LA CEBOLLETA,EL PUERRO, LOS AJOS, EL PIMIENTO VERDE, EL PIMIENTO ROJO, Y EL CHILE TODO BIEN PICADO, Y POR ULTIMO INCORPORAMOS EL TOMATE BIEN PICADO.

    CUANDO TODO ESTE POCHADO INCORPORAMOS LAS SEPIAS, AÑADIMOS EL PIMENTON, EL VINO, Y SALPIMENTAMOS, DEJAR HERVIR ASTA QUE EVAPORE EL VINO, Y LE INCORPORAMOS ELCALDO.

    DEJAMOS HERVIR 20 MINUTOS HASTA QUE LA SEPIA SE ABLANDE, A CONTINUACION AÑADIMOS LA MAICENA DISUELTA EN UN POCO DE AGUA FRIA, AÑADIMOS LOS PIÑONES,LAS PASAS Y LAS ESPINACAS PREVIAMENTE HERVIDAS ESCURRIDAS Y TROCEADAS, DEJAMOS HERVIR A FUEGO MEDIO UNOS DIEZ MINUTOS PARA QUE ESPESE LA SALSA Y APARTAMOS. PODEMOS ACOMPAÑAR CON ARROZ HERVIDO.