Semifrio de turrón y salsa de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 ml Leche desnatada
- 1 cucharada Mantequilla
- 1/2 sobre Cuajada royal
- 1 tableta Turrón ( yo elegi el sabor tradicional, el blando )
- 4 Colas de pescado ( Gelatina neutra )
- 115 ml Almibar
- 75gr Chocolate negro 60%
- 125 gr Nata para montar
Preparación de la receta
Para la salsa de chocolate, vamos a hacer un almibar, poniendo misma cantidad de agua que de azugar al fugo, en este caso 50gr-50gr ( usad 65 por que se reduce un poco ), una vez hecho se reserva unos 10 mins para echarlo al chocolate, si no, este se quemara.
Ponemos la leche, mantequilla y turron hecho trozos a fuego mientras ponemos en remojo en agua fria las gelatinas. Segun va calentando, con ayuda de una varilla o tenedor, aplastamos el turron para conseguir una pasta, cuando este disuelto, añadimos la cuajada y la gelatina y dejamos esperas un poco y reservamos en frio.
Teniendo la pasta de turron y la salsa de chocolate, esperamos que enfrien un poco y comenzamos a montar la nata. una vez hecho, vamos añadiendo: nata SOBRE turron, no al contrario, y mezclamos con cariño, una vez este hecho todo, lo ponemos en un molde y congelamos, cuando este descongelado lo desmoldamos y dejamos descongelar y estará listo.
Foto del plato terminado:

Trucos
A mi me gusta una vez en el molde, ponerle miel y unas galletas, asi como ponerle papel film al contacto, para evitar formacion de ecarcha en el interior.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!