Semifrio de turrón y salsa de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 ml Leche desnatada
1 cucharada Mantequilla
1/2 sobre Cuajada royal
1 tableta Turrón ( yo elegi el sabor tradicional, el blando )
4 Colas de pescado ( Gelatina neutra )
115 ml Almibar
75gr Chocolate negro 60%
125 gr Nata para montar
  1. Receta paso a paso
  2. Para la salsa de chocolate, vamos a hacer un almibar, poniendo misma cantidad de agua que de azugar al fugo, en este caso 50gr-50gr ( usad 65 por que se reduce un poco ), una vez hecho se reserva unos 10 mins para echarlo al chocolate, si no, este se quemara.

    Ponemos la leche, mantequilla y turron hecho trozos a fuego mientras ponemos en remojo en agua fria las gelatinas. Segun va calentando, con ayuda de una varilla o tenedor, aplastamos el turron para conseguir una pasta, cuando este disuelto, añadimos la cuajada y la gelatina y dejamos esperas un poco y reservamos en frio.

    Teniendo la pasta de turron y la salsa de chocolate, esperamos que enfrien un poco y comenzamos a montar la nata. una vez hecho, vamos añadiendo: nata SOBRE turron, no al contrario, y mezclamos con cariño, una vez este hecho todo, lo ponemos en un molde y congelamos, cuando este descongelado lo desmoldamos y dejamos descongelar y estará listo.