Semiesfera helada de dulce de leche

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 170 g de chocolate blanco
  • 100 g de cereales de maíz sin azúcar
  • 160 g de helado de dulce de leche
  • 40 g de dulce de leche
  • 40 g de almendras
  • 4 g de menta
  • 20 g de mantequilla
  • Sirope de chocolate negro
  • Barquillos de chocolate a dos tonos

Preparación de la receta


Empezaremos por hacer las bases:
Tostar las almendras, triturar junto con los cereales y luego unir con la mantequilla fría. Estirar sobre una placa hasta formar una fina capa. Cortar con un molde redondo. Conservar en el congelador.


Derretir el chocolate blanco a baño maría y distribuir (ayuda en este proceso un pincel de silicona o mover el molde para distribuir bien el chocolate), sobre 4 moldes de semiesfera (yo use uno de silicona, el de la foto) para formar una fina capa. Llevar al congelador. Una vez congelado y con una cuchara de helados, extraer una porción de helado de dulce de leche y colocarla dentro de cada esfera con cuidado y alisar.


Terminamos montando las semiesferas, colocando cada base de galleta, ayudados de una espátula, sobre una blonda de cartón o base, y sobre la galleta de almendra colocar un poco de dulce de leche (ayudara a unir a la semiesfera) y sobre esta una semi esfera.


Cubrimos con sirope de chocolate negro y algún adorno, yo opte por barquillos de dos chocolates, (también se pueden hacer fácilmente).
Servir inmediatamente.


Foto del plato terminado:


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