Semiesfera helada de dulce de leche Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
170 g de chocolate blanco
100 g de cereales de maíz sin azúcar
160 g de helado de dulce de leche
40 g de dulce de leche
40 g de almendras
4 g de menta
20 g de mantequilla
Sirope de chocolate negro
Barquillos de chocolate a dos tonos
  1. Receta paso a paso
  2. Empezaremos por hacer las bases:
    Tostar las almendras, triturar junto con los cereales y luego unir con la mantequilla fría. Estirar sobre una placa hasta formar una fina capa. Cortar con un molde redondo. Conservar en el congelador.

    Derretir el chocolate blanco a baño maría y distribuir (ayuda en este proceso un pincel de silicona o mover el molde para distribuir bien el chocolate), sobre 4 moldes de semiesfera (yo use uno de silicona, el de la foto) para formar una fina capa. Llevar al congelador. Una vez congelado y con una cuchara de helados, extraer una porción de helado de dulce de leche y colocarla dentro de cada esfera con cuidado y alisar.

    Terminamos montando las semiesferas, colocando cada base de galleta, ayudados de una espátula, sobre una blonda de cartón o base, y sobre la galleta de almendra colocar un poco de dulce de leche (ayudara a unir a la semiesfera) y sobre esta una semi esfera.

    Cubrimos con sirope de chocolate negro y algún adorno, yo opte por barquillos de dos chocolates, (también se pueden hacer fácilmente).
    Servir inmediatamente.