El Pozo

Semi-tarta de queso y arándanos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 gr Galletas bretonas o similar
  • 2 tbsp aceite de oliva arbequina
  • 140 gr queso de cabra fresco
  • 70 gr azúcar
  • 1 tsp vainilla
  • 200 gr nata con un 35% mat. grasa
  • 300 gr yogur griego
  • 1 frasco mermelada de arándanos Pazo de Vilane
  • 150 gr arándanos

Preparación de la receta


Deshacer las galletas y mezclar con el aceite de oliva. Ir colocando una cantidad en los vasitos que vayamos a utilizar y aplastar con delicadeza hasta formar una base. Reservar.


Batir el queso fresco para conseguir una pasta y mezclar con el yogur y 50 gr de azúcar.


Montar la nata fresca y mezclar con el yogur y el queso preparados anteriormente.


Dividir la crema en dos partes iguales. Mezclar una de ellas con la mitad del frasco de mermelada de arándanos y añadir los arándanos frescos.


Introducir las dos cremas en sendas mangas pasteleras. La crema blanca mejor con una boquilla de estrella. La crema de arándanos la pondremos sin boquilla para no atascarla con los arándanos.


Poner una capa de crema con mermelada de arándanos sobre la base de galleta.


Poner una capa de crema sin mermelada sobre la capa anterior.


Introducir en el frigorífico hasta su consumo


En un cazo, calentar dos cucharadas de mermelada de arándanos con un poco de agua para aligerar la mermelada.


A la hora de servir, espolvorear un poco de galleta machacada por la superficie de la crema, y unas gotas de la mermelada aligerada, para decorar.


Foto del plato terminado:

Trucos

A la hora de mezclar el aceite con la galleta, hay que hacerlo poco a poco para que no quede una pasta aceitosa.
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