Semi-tarta de queso y arándanos Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
120 gr Galletas bretonas o similar
2 tbsp aceite de oliva arbequina
140 gr queso de cabra fresco
70 gr azúcar
1 tsp vainilla
200 gr nata con un 35% mat. grasa
300 gr yogur griego
1 frasco mermelada de arándanos Pazo de Vilane
150 gr arándanos
  1. Receta paso a paso
  2. Deshacer las galletas y mezclar con el aceite de oliva. Ir colocando una cantidad en los vasitos que vayamos a utilizar y aplastar con delicadeza hasta formar una base. Reservar.

    Batir el queso fresco para conseguir una pasta y mezclar con el yogur y 50 gr de azúcar.

    Montar la nata fresca y mezclar con el yogur y el queso preparados anteriormente.

    Dividir la crema en dos partes iguales. Mezclar una de ellas con la mitad del frasco de mermelada de arándanos y añadir los arándanos frescos.

    Introducir las dos cremas en sendas mangas pasteleras. La crema blanca mejor con una boquilla de estrella. La crema de arándanos la pondremos sin boquilla para no atascarla con los arándanos.

    Poner una capa de crema con mermelada de arándanos sobre la base de galleta.

    Poner una capa de crema sin mermelada sobre la capa anterior.

    Introducir en el frigorífico hasta su consumo

    En un cazo, calentar dos cucharadas de mermelada de arándanos con un poco de agua para aligerar la mermelada.

    A la hora de servir, espolvorear un poco de galleta machacada por la superficie de la crema, y unas gotas de la mermelada aligerada, para decorar.