Secreto ibérico con salsa de ciruelas y coñac

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Last minute, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de secreto de cerdo ibérico en filetitos
  • 1 puñado de ciruelas pasas
  • 1 vaso de cognac
  • 1 chorrito de caldo
  • 1 chorrito de vino tinto
  • Aceite
  • Sal
  • Nuez moscada
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta

Preparación de la receta

 


Lo primero que tenemos que hacer es picar la cebolla y ponerla a dorar en un rondón con aceite, un diente de ajo entero y una hoja de laurel. Salpimentamos. Además de sal y pimienta, añade un poco de nuez moscada y una cucharada de harina. Incorpora el vino tinto, el caldo y las ciruelas remojadas en cognac. Deja que reduzca.


 
Antes de pasar por la batidora la salsa, le tenemos que quitar el laurel y la cabeza de ajo. Si después de triturarla, nos queda un poco espesa, añadiremos nata líquida o leche.


 


Una vez hecho esto, salpimentamos la carne y la hacemos a la plancha con un poquito de aceite en una sartén.


 


Hecho esto, tan sólo tenemos que servir la carne acompañada de la salsa bien caliente.


 


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