Secreto ibérico con salsa de ciruelas y coñac

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Last minute, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de secreto de cerdo ibérico en filetitos
  • 1 puñado de ciruelas pasas
  • 1 vaso de cognac
  • 1 chorrito de caldo
  • 1 chorrito de vino tinto
  • Aceite
  • Sal
  • Nuez moscada
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta

Preparación de la receta

 


Lo primero que tenemos que hacer es picar la cebolla y ponerla a dorar en un rondón con aceite, un diente de ajo entero y una hoja de laurel. Salpimentamos. Además de sal y pimienta, añade un poco de nuez moscada y una cucharada de harina. Incorpora el vino tinto, el caldo y las ciruelas remojadas en cognac. Deja que reduzca.


 
Antes de pasar por la batidora la salsa, le tenemos que quitar el laurel y la cabeza de ajo. Si después de triturarla, nos queda un poco espesa, añadiremos nata líquida o leche.


 


Una vez hecho esto, salpimentamos la carne y la hacemos a la plancha con un poquito de aceite en una sartén.


 


Hecho esto, tan sólo tenemos que servir la carne acompañada de la salsa bien caliente.


 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina