Secreto ibérico con salsa de ciruelas y coñac
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Last minute, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de secreto de cerdo ibérico en filetitos
- 1 puñado de ciruelas pasas
- 1 vaso de cognac
- 1 chorrito de caldo
- 1 chorrito de vino tinto
- Aceite
- Sal
- Nuez moscada
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- Pimienta
- Preparación de la receta
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Lo primero que tenemos que hacer es picar la cebolla y ponerla a dorar en un rondón con aceite, un diente de ajo entero y una hoja de laurel. Salpimentamos. Además de sal y pimienta, añade un poco de nuez moscada y una cucharada de harina. Incorpora el vino tinto, el caldo y las ciruelas remojadas en cognac. Deja que reduzca.
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- Antes de pasar por la batidora la salsa, le tenemos que quitar el laurel y la cabeza de ajo. Si después de triturarla, nos queda un poco espesa, añadiremos nata líquida o leche.
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Una vez hecho esto, salpimentamos la carne y la hacemos a la plancha con un poquito de aceite en una sartén.
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Hecho esto, tan sólo tenemos que servir la carne acompañada de la salsa bien caliente.
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