Scotch eggs o huevos a la escocesa con cebolla encurtida y mayonesa de mostaza Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: Friends, Last minute, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 huevos cocidos

400 g de carne de cerdo picada
6-8 tallos de cebollino
3-4 ramas de perejil
Pizca de nuez moscada molida
Sal
Pimienta negra
Harina de trigo
Pan rallado grueso
Aceite de oliva virgen extra
Orégano fresco para decorar
Para la guarnición:
1 cebolla morada
1 cucharadita de azúcar
100 ml de vinagre de vino blanco
100 ml de agua hirviendo
Para la mayonesa de mostaza:
100 g de mayonesa
10 g de mostaza de Dijon
5 g de ajo en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. Calentamos el vinagre con el agua y el azúcar en un cacito. Cortamos la cebolla en juliana y, cuando la mezcla anterior arranque a hervir, la incorporamos y apagamos el fuego. Tapamos y dejamos enfriar.

  3. Preparamos la mezcla de carne en un bol, añadiendo el cebollino y el perejil finamente picados, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta negra al gusto. La mezclamos bien y la dividimos en dos porciones, que aplastamos sobre papel film.

  4. Pelamos los huevos y los pasamos por harina. Los colocamos en el centro de cada disco de carne y cerramos hasta que queden bien cubiertos. Después los rebozamos en harina, huevo batido y pan rallado.

  5. Calentamos abundante aceite en un cazo y freímos los huevos a fuego medio durante 3-4 minutos o hasta que estén dorados. Los retiramos a un plato con papel absorbente para escurrir el exceso de grasa.

  6. Preparamos la salsa mezclando la mayonesa con la mostaza y el ajo en polvo.

  7. Acabado del plato

  8. Emplatamos cada huevo sobre una cama de cebolla encurtida y acompañado de un cuenco con salsa.