El Pozo

Scoones irlandeses
PROGRAMA: Los dulces de Silvia      Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 260 g de harina
  • 50 g de azúcar
  • 10 g de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 75 g de mantequilla fría
  • 1 Huevo
  • 120 ml de nata líquida
  • 1 Limón sólo la ralladura
  • 50 g de arándanos
  • 50 g de nueces
  • 100 g de mermelada de frutos del bosque
  • Mantequilla
  • 1 poco de leche

Preparación de la receta

En primer lugar, precalentamos el horno a 200ºC con ventilador.


A continuación, tamizamos la harina, el azúcar y la levadura y lo mezclamos con la mantequilla fría, trabajándolo con las manos hasta formar migas.


Después, batimos los huevos con la nata y la ralladura de limón (si queremos podemos añadir unas gotas de limón exprimido).


Añadimos a la masa de las migas y mezclamos con una espátula.


Volcamos la masa encima de una superficie enharinada. La estiramos con las manos hasta que tenga un grosor de 2 centímetros, aproximadamente, y hacemos círculos con un molde (los cortes tienen que ser rápidos)


Pincelamos con leche y horneamos 10 minutos hasta que estén dorados.


Servimos los scoones templados con mantequilla y mermelada al gusto. Decoramos con arándanos y nueces y...¡A comer!


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