Scones integrales de yogur

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr de harina integral
- 1 cucharadita de sirope de ágave (u otro edulcorante al gusto)
- 1/2 sobre de levadura en polvp
- 1 cucharadita de café de bicarbonato
- 1 cucharada sopera de margarina no hidrogenada
- 1 huevo
- 1 yogur cremoso desnatado
- 1/2 vasito de leche
- 1 pizca de sal
Preparación de la receta
Poner la harina en un bol y agregarle media cucharadita de sal, el sobre de levadura, el bicarbonato y la margarina. Mezclarlo todo bien con las manos hasta que se obtenga una masa homogénea.
Agregar entonces el sirope de ágave o edulcorante elegido, el yogur, la leche y el huevo previamente batido. Remover con una cuchara, hasta obtener una masa homogénea más ligera.
Envolver la masa en papel film y guardarla en la nevera unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 200ºC.
Pasado este tiempo, volver a trabajar la masa, si se pegara, añadir un poco de harina. Extenderla ahora con un rodillo procurando que quede 1 a 1,5 centímetro de grosor. Formar y cortar entonces círculos con un cortapastas o vaso puesto boca abajo o con un molde especial para ello. Untar los bollos resultantes con huevo batido o leche.
Poner los Scones aún sin cocer en la bandeja del horno y cocerlos a 200ºC hasta que se vean que adquieren un bonito color dorado.
Servir calientes acompañados con mantequilla o margarina (no hidrogenada), queso fresco light, mermelada, ...
Foto del plato terminado:

Trucos
Se puede no añadir toda la leche de una vez, ya que según que harinas se requiere más o menos líquido, la masa tiene que quedar manejable, no pegajosa.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!