Scones integrales de yogur

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr de harina integral
  • 1 cucharadita de sirope de ágave (u otro edulcorante al gusto)
  • 1/2 sobre de levadura en polvp
  • 1 cucharadita de café de bicarbonato
  • 1 cucharada sopera de margarina no hidrogenada
  • 1 huevo
  • 1 yogur cremoso desnatado
  • 1/2 vasito de leche
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta


Poner la harina en un bol y agregarle media cucharadita de sal, el sobre de levadura, el bicarbonato y la margarina. Mezclarlo todo bien con las manos hasta que se obtenga una masa homogénea.


Agregar entonces el sirope de ágave o edulcorante elegido, el yogur, la leche y el huevo previamente batido. Remover con una cuchara, hasta obtener una masa homogénea más ligera.


Envolver la masa en papel film y guardarla en la nevera unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 200ºC.


Pasado este tiempo, volver a trabajar la masa, si se pegara, añadir un poco de harina. Extenderla ahora con un rodillo procurando que quede 1 a 1,5 centímetro de grosor. Formar y cortar entonces círculos con un cortapastas o vaso puesto boca abajo o con un molde especial para ello. Untar los bollos resultantes con huevo batido o leche.


Poner los Scones aún sin cocer en la bandeja del horno y cocerlos a 200ºC hasta que se vean que adquieren un bonito color dorado.
Servir calientes acompañados con mantequilla o margarina (no hidrogenada), queso fresco light, mermelada, ...


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede no añadir toda la leche de una vez, ya que según que harinas se requiere más o menos líquido, la masa tiene que quedar manejable, no pegajosa.
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