Scones integrales de yogur Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 gr de harina integral
1 cucharadita de sirope de ágave (u otro edulcorante al gusto)
1/2 sobre de levadura en polvp
1 cucharadita de café de bicarbonato
1 cucharada sopera de margarina no hidrogenada
1 huevo
1 yogur cremoso desnatado
1/2 vasito de leche
1 pizca de sal
  1. Receta paso a paso
  2. Poner la harina en un bol y agregarle media cucharadita de sal, el sobre de levadura, el bicarbonato y la margarina. Mezclarlo todo bien con las manos hasta que se obtenga una masa homogénea.

    Agregar entonces el sirope de ágave o edulcorante elegido, el yogur, la leche y el huevo previamente batido. Remover con una cuchara, hasta obtener una masa homogénea más ligera.

    Envolver la masa en papel film y guardarla en la nevera unos 30 minutos.
    Precalentar el horno a 200ºC.

    Pasado este tiempo, volver a trabajar la masa, si se pegara, añadir un poco de harina. Extenderla ahora con un rodillo procurando que quede 1 a 1,5 centímetro de grosor. Formar y cortar entonces círculos con un cortapastas o vaso puesto boca abajo o con un molde especial para ello. Untar los bollos resultantes con huevo batido o leche.

    Poner los Scones aún sin cocer en la bandeja del horno y cocerlos a 200ºC hasta que se vean que adquieren un bonito color dorado.
    Servir calientes acompañados con mantequilla o margarina (no hidrogenada), queso fresco light, mermelada, ...