El Pozo

Scones
PROGRAMA: Lúcete con Loleta      Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de harina
  • 75 g de azúcar
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 5 cucharaditas de levadura en polvo
  • 240 g de mantequilla cortada en cubos de 1 cm y enfriada al menos 10 minutos
  • 2 Huevos fríos
  • 120 ml de leche fría
  • 150 ml de nata líquida fría
  • Mantequilla para untar
  • Mermelada de fresa

Preparación de la receta

En primer lugar, en un bol, batimos los huevos e incorporamos la nata y la leche y reservamos.


En otro bol aparte, incorporamos la harina, la mantequilla, el azúcar, la levadura y una pizca de sal. Amasamos con la punta de los dedos hasta conseguir una consistencia similar a la de la arena. Cuando lo tengamos amasado, vertemos sobre el bol los huevos batidos con la nata y la leche que teníamos reservados.


La masa va a quedar pegajosa, lo que nos va a dificultar trabajarla. Para facilitarnos el trabajo, la dejamos enfriar 10 minutos en la nevera.


Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC


Cuando la masa se haya enfriado, enharinamos la superficie de trabajo, la volcamos y la cubrimos con un poco de harina. Trabajamos la masa con un rodillo hasta tener unos 3 cm de grosor.


Con ayuda de un cortador redondo, cortamos los scones y los ponemos sobre la bandeja del horno cubierta con papel vegetal.


Horneamos durante 10 minutos a 180ºC. Pasado el tiempo, bajamos la temperatura a 170ºC y volvemos a hornear 10 minutos más.


Sacamos los scones del horno. Los abrimos y los untamos mantequilla y mermelada.


Servimos.


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