Scones
PROGRAMA: Lúcete con Loleta
Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de harina
- 75 g de azúcar
- 1/4 cucharadita de sal
- 5 cucharaditas de levadura en polvo
- 240 g de mantequilla cortada en cubos de 1 cm y enfriada al menos 10 minutos
- 2 Huevos fríos
- 120 ml de leche fría
- 150 ml de nata líquida fría
- Mantequilla para untar
- Mermelada de fresa
Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol, batimos los huevos e incorporamos la nata y la leche y reservamos.
En otro bol aparte, incorporamos la harina, la mantequilla, el azúcar, la levadura y una pizca de sal. Amasamos con la punta de los dedos hasta conseguir una consistencia similar a la de la arena. Cuando lo tengamos amasado, vertemos sobre el bol los huevos batidos con la nata y la leche que teníamos reservados.
La masa va a quedar pegajosa, lo que nos va a dificultar trabajarla. Para facilitarnos el trabajo, la dejamos enfriar 10 minutos en la nevera.
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC
Cuando la masa se haya enfriado, enharinamos la superficie de trabajo, la volcamos y la cubrimos con un poco de harina. Trabajamos la masa con un rodillo hasta tener unos 3 cm de grosor.
Con ayuda de un cortador redondo, cortamos los scones y los ponemos sobre la bandeja del horno cubierta con papel vegetal.
Horneamos durante 10 minutos a 180ºC. Pasado el tiempo, bajamos la temperatura a 170ºC y volvemos a hornear 10 minutos más.
Sacamos los scones del horno. Los abrimos y los untamos mantequilla y mermelada.
Servimos.
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