
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 g de harina
75 g de azúcar
1/4 cucharadita de sal
5 cucharaditas de levadura en polvo
240 g de mantequilla cortada en cubos de 1 cm y enfriada al menos 10 minutos
2 Huevos fríos
120 ml de leche fría
150 ml de nata líquida fría
Mantequilla para untar
Mermelada de fresa
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol, batimos los huevos e incorporamos la nata y la leche y reservamos.
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En otro bol aparte, incorporamos la harina, la mantequilla, el azúcar, la levadura y una pizca de sal. Amasamos con la punta de los dedos hasta conseguir una consistencia similar a la de la arena. Cuando lo tengamos amasado, vertemos sobre el bol los huevos batidos con la nata y la leche que teníamos reservados.
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La masa va a quedar pegajosa, lo que nos va a dificultar trabajarla. Para facilitarnos el trabajo, la dejamos enfriar 10 minutos en la nevera.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC
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Cuando la masa se haya enfriado, enharinamos la superficie de trabajo, la volcamos y la cubrimos con un poco de harina. Trabajamos la masa con un rodillo hasta tener unos 3 cm de grosor.
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Con ayuda de un cortador redondo, cortamos los scones y los ponemos sobre la bandeja del horno cubierta con papel vegetal.
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Horneamos durante 10 minutos a 180ºC. Pasado el tiempo, bajamos la temperatura a 170ºC y volvemos a hornear 10 minutos más.
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Sacamos los scones del horno. Los abrimos y los untamos mantequilla y mermelada.
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Servimos.