Scones Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de harina
75 g de azúcar
1/4 cucharadita de sal
5 cucharaditas de levadura en polvo
240 g de mantequilla cortada en cubos de 1 cm y enfriada al menos 10 minutos
2 Huevos fríos
120 ml de leche fría
150 ml de nata líquida fría
Mantequilla para untar
Mermelada de fresa
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un bol, batimos los huevos e incorporamos la nata y la leche y reservamos.

  3. En otro bol aparte, incorporamos la harina, la mantequilla, el azúcar, la levadura y una pizca de sal. Amasamos con la punta de los dedos hasta conseguir una consistencia similar a la de la arena. Cuando lo tengamos amasado, vertemos sobre el bol los huevos batidos con la nata y la leche que teníamos reservados.

  4. La masa va a quedar pegajosa, lo que nos va a dificultar trabajarla. Para facilitarnos el trabajo, la dejamos enfriar 10 minutos en la nevera.

  5. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC

  6. Cuando la masa se haya enfriado, enharinamos la superficie de trabajo, la volcamos y la cubrimos con un poco de harina. Trabajamos la masa con un rodillo hasta tener unos 3 cm de grosor.

  7. Con ayuda de un cortador redondo, cortamos los scones y los ponemos sobre la bandeja del horno cubierta con papel vegetal.

  8. Horneamos durante 10 minutos a 180ºC. Pasado el tiempo, bajamos la temperatura a 170ºC y volvemos a hornear 10 minutos más.

  9. Sacamos los scones del horno. Los abrimos y los untamos mantequilla y mermelada.

  10. Servimos.