Scone (receta de mi madre)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr harina
- 50 gr de mantequilla
- 100 ml de leche y dos cucharadas
- 2 cucharadas de azucar
- 1 sobre de levadura royal
- 30 uvas pasas sin semillas
- 10 nueces (opcional)
- 10 arandanos secos ( mercadona)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Scone (receta de mi madre):
El scone es un bollito que los ingleses toman con el te , lo rellenan con doble crema (mascarpone y nata) y mermelada.
En un bol se pone la harina , la levadura , el azucar y la mantequilla a trocittos.Con un tenedor se mueve bien cuando la mantequilla homogenes con la harina se le pone la las frutas pasas y los frutos secos.Se mueve bien y se añade la leche poco a poco y se sigue moviendo .Se pone harina en la encimera y se extiende la masa dejando un grososr de dos centimetros o mas , se cortan unos discos redondos de unos ocho centimetros de diametro , y se pincelan con huevo batido ,se pueden cortar con un corta galletas. se ponen en el horno precalentado a 180 ºc 18 minutos.

En un bol se pone la harina , la levadura , el azucar y la mantequilla a trocittos.Con un tenedor se mueve bien cuando la mantequilla homogenes con la harina se le pone la las frutas pasas y los frutos secos.Se mueve bien y se añade la leche poco a poco y se sigue moviendo .Se pone harina en la encimera y se extiende la masa dejando un grososr de dos centimetros o mas , se cortan unos discos redondos de unos ocho centimetros de diametro , y se pincelan con huevo batido ,se pueden cortar con un corta galletas. se ponen en el horno precalentado a 180 ºc 18 minutos.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!