Scone (receta de mi madre)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr harina
  • 50 gr de mantequilla
  • 100 ml de leche y dos cucharadas
  • 2 cucharadas de azucar
  • 1 sobre de levadura royal
  • 30 uvas pasas sin semillas
  • 10 nueces (opcional)
  • 10 arandanos secos ( mercadona)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Scone (receta de mi madre):

El scone es un bollito que los ingleses toman con el te , lo rellenan con doble crema (mascarpone y nata) y mermelada.

En un bol se pone la harina , la levadura , el azucar y la mantequilla a trocittos.Con un tenedor se mueve bien cuando la mantequilla homogenes con la harina se le pone la las frutas pasas y los frutos secos.Se mueve bien y se añade la leche poco a poco y se sigue moviendo .Se pone harina en la encimera y se extiende la masa dejando un grososr de dos centimetros o mas , se cortan unos discos redondos de unos ocho centimetros de diametro , y se pincelan con huevo batido ,se pueden cortar con un corta galletas. se ponen en el horno precalentado a 180 ºc 18 minutos.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina