El Pozo

Sashimi de vieira con salsa de mostaza
PROGRAMA: Cocina oriental      Ep: 2
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Vieiras limpias
  • 20 g de pétalos de flores comestibles
  • 100 g de hojas de berro
  • 30 ml de salsa de soja
  • 5 ml de sake
  • 1 cucharadita de mostaza amarilla

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos los pétalos de flores en un escurridor, y vertemos agua caliente como si fuera una infusión. Inmediatamente, escurrimos bien y reservamos. Repetimos el proceso con las hojas de berros. Las añadimos junto las flores.


Limpiamos las vieiras y fileteamos la carne de vieira en tres lonchas cada una.


Preparamos el aliño mezclando la salsa de soja, el sake y la mostaza amarilla. Añadimos las vieiras cortadas y dejamos macerar 5 minutos en la nevera el bol tapado con film.


Pasado el tiempo, escurrimos las vieiras.


Emplatamos en unos cuencos colocando las hojas de berro y las flores de cama, y por encima distribuimos la carne de vieira marinada. Añadimos un poco del aliño y un chorrito de aceite de oliva.


Servimos frío.

Trucos

Podemos calentar el sake para evaporar el alcohol.


El ajinomoto es el nombre con el que se conoce el glutamato monosódico, un potenciador de sabor opcional. Una de las características de la gastronomía oriental es el sabor umani o 5 sabor que se consigue con este ingrediente. En el caso de que no dispongas de él puedes elaborar la receta sin incluírselo.


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