Sarmale con mamaliga
Cocinamos contigo T5      Ep: 642

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Exótica, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T5
  • Episodio: 642

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de carne picada de ternera
  • 100 g de arroz
  • 8 hojas de parra
  • 12 hojas de col
  • Brotes variados
  • Sal
  • Mamaliga:
  • 220 g harina de maíz
  • 50 g de queso rallado
  • 1 l de agua
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 642 del programa de televisión Cocinamos contigo T5, Sergio Fernández prepara la receta de Sarmale con mamaliga.

Daniel propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.


En un bol condimentamos la carne picada con pimienta, sal y agregamos el arroz. Hacemos porciones en forma de bolitas con la masa de carne y las enrollamos en hojas de col. Cerramos por las puntas.


Cubrimos el fondo de una olla con hojas de parra, colocamos encima los sarmale y cubrimos con agua.


Cocinamos a fuego lento durante 90 minutos.


Para hacer la mamaliga ponemos a hervir el agua con sal en una olla, añadimos la harina de maíz poco a poco y sin dejar de remover. Cuando sea una masa espesa añadimos el queso y mezclamos bien.


Bajamos el fuego y dejamos cocer 10 minutos removiendo de vez en cuando.


Pasado el tiempo de cocción, pasamos la mamaliga a una fuente y dejamos enfriar.


Servimos los sarmale, acompañamos con círculos de mamaliga y decoramos con unos brotes.


En este episodio de Cocinamos contigo t5, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pollo al azafrán con almendras.


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