Sarmale con mamaliga Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Exótica, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de carne picada de ternera
100 g de arroz
8 hojas de parra
12 hojas de col
Brotes variados
Sal
Mamaliga:
220 g harina de maíz
50 g de queso rallado
1 l de agua
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Daniel propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.

  3. En un bol condimentamos la carne picada con pimienta, sal y agregamos el arroz. Hacemos porciones en forma de bolitas con la masa de carne y las enrollamos en hojas de col. Cerramos por las puntas.

  4. Cubrimos el fondo de una olla con hojas de parra, colocamos encima los sarmale y cubrimos con agua.

  5. Cocinamos a fuego lento durante 90 minutos.

  6. Para hacer la mamaliga ponemos a hervir el agua con sal en una olla, añadimos la harina de maíz poco a poco y sin dejar de remover. Cuando sea una masa espesa añadimos el queso y mezclamos bien.

  7. Bajamos el fuego y dejamos cocer 10 minutos removiendo de vez en cuando.

  8. Pasado el tiempo de cocción, pasamos la mamaliga a una fuente y dejamos enfriar.

  9. Servimos los sarmale, acompañamos con círculos de mamaliga y decoramos con unos brotes.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo t5, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pollo al azafrán con almendras.