- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Exótica, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de carne picada de ternera
- 100 g de arroz
- 8 hojas de parra
- 12 hojas de col
- Brotes variados
- Sal
- Mamaliga:
- 220 g harina de maíz
- 50 g de queso rallado
- 1 l de agua
- Sal
- Preparación de la receta
Daniel propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.
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En un bol condimentamos la carne picada con pimienta, sal y agregamos el arroz. Hacemos porciones en forma de bolitas con la masa de carne y las enrollamos en hojas de col. Cerramos por las puntas.
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Cubrimos el fondo de una olla con hojas de parra, colocamos encima los sarmale y cubrimos con agua.
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Cocinamos a fuego lento durante 90 minutos.
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Para hacer la mamaliga ponemos a hervir el agua con sal en una olla, añadimos la harina de maíz poco a poco y sin dejar de remover. Cuando sea una masa espesa añadimos el queso y mezclamos bien.
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Bajamos el fuego y dejamos cocer 10 minutos removiendo de vez en cuando.
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Pasado el tiempo de cocción, pasamos la mamaliga a una fuente y dejamos enfriar.
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Servimos los sarmale, acompañamos con círculos de mamaliga y decoramos con unos brotes.
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En este episodio de Cocinamos contigo t5, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pollo al azafrán con almendras.