El Pozo

Sarmale
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Pimiento verde
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 kg de carne picada
  • 200 g de arroz
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 12 hojas de repollo
  • Agua
  • 500 g de salsa de tomate casera

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es picar la cebolla y los pimientos y los ponemos a sofreír en una cazuela con aceite. No hace falta que lo hagamos mucho, porque luego se seguirá cociendo.


Por otro lado, mezclamos en un bol la carne picada con un buen puñado de arroz y le echamos el sofrito de verduras, sal, pimienta y pimentón.


Amasamos bien.


Escaldamos unas hojas de repollo.


Ahora, vamos poniendo en cada hoja un montoncito de la farsa y doblamos para crear los paquetitos.


Ponemos los paquetitos en el fondo de una cazuela y los cubrimos con un poco de agua y salsa de tomate casera.


Lo dejamos cocer a fuego suave durante 40 minutos. Si es necesario, podemos ir añadiendo agua a medida que se seque.


Comprobamos que el arroz y la carne están bien cocidos.


Servir.


Receta propuesta por Sandra Benita.


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