Sarmale Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Cebolla
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
Aceite de oliva virgen
1 kg de carne picada
200 g de arroz
Sal
Pimienta
1 cucharada de pimentón dulce
12 hojas de repollo
Agua
500 g de salsa de tomate casera
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es picar la cebolla y los pimientos y los ponemos a sofreír en una cazuela con aceite. No hace falta que lo hagamos mucho, porque luego se seguirá cociendo.

  3. Por otro lado, mezclamos en un bol la carne picada con un buen puñado de arroz y le echamos el sofrito de verduras, sal, pimienta y pimentón.

  4. Amasamos bien.

  5. Escaldamos unas hojas de repollo.

  6. Ahora, vamos poniendo en cada hoja un montoncito de la farsa y doblamos para crear los paquetitos.

  7. Ponemos los paquetitos en el fondo de una cazuela y los cubrimos con un poco de agua y salsa de tomate casera.

  8. Lo dejamos cocer a fuego suave durante 40 minutos. Si es necesario, podemos ir añadiendo agua a medida que se seque.

  9. Comprobamos que el arroz y la carne están bien cocidos.

  10. Servir.

  11. Receta propuesta por Sandra Benita.