- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Cebolla
- ½ Pimiento rojo
- ½ Pimiento verde
- Aceite de oliva virgen
- 1 kg de carne picada
- 200 g de arroz
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 12 hojas de repollo
- Agua
- 500 g de salsa de tomate casera
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es picar la cebolla y los pimientos y los ponemos a sofreír en una cazuela con aceite. No hace falta que lo hagamos mucho, porque luego se seguirá cociendo.
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Por otro lado, mezclamos en un bol la carne picada con un buen puñado de arroz y le echamos el sofrito de verduras, sal, pimienta y pimentón.
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Amasamos bien.
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Escaldamos unas hojas de repollo.
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Ahora, vamos poniendo en cada hoja un montoncito de la farsa y doblamos para crear los paquetitos.
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Ponemos los paquetitos en el fondo de una cazuela y los cubrimos con un poco de agua y salsa de tomate casera.
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Lo dejamos cocer a fuego suave durante 40 minutos. Si es necesario, podemos ir añadiendo agua a medida que se seque.
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Comprobamos que el arroz y la carne están bien cocidos.
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Servir.
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Receta propuesta por Sandra Benita.