
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Cebolla
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
Aceite de oliva virgen
1 kg de carne picada
200 g de arroz
Sal
Pimienta
1 cucharada de pimentón dulce
12 hojas de repollo
Agua
500 g de salsa de tomate casera
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es picar la cebolla y los pimientos y los ponemos a sofreír en una cazuela con aceite. No hace falta que lo hagamos mucho, porque luego se seguirá cociendo.
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Por otro lado, mezclamos en un bol la carne picada con un buen puñado de arroz y le echamos el sofrito de verduras, sal, pimienta y pimentón.
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Amasamos bien.
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Escaldamos unas hojas de repollo.
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Ahora, vamos poniendo en cada hoja un montoncito de la farsa y doblamos para crear los paquetitos.
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Ponemos los paquetitos en el fondo de una cazuela y los cubrimos con un poco de agua y salsa de tomate casera.
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Lo dejamos cocer a fuego suave durante 40 minutos. Si es necesario, podemos ir añadiendo agua a medida que se seque.
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Comprobamos que el arroz y la carne están bien cocidos.
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Servir.
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Receta propuesta por Sandra Benita.