El Pozo

Sardinas al horno con patatas a la griega (Sardella sto furno)
PROGRAMA:      Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las sardinas:
  • ½ kg de sardinas limpias
  • Sal
  • Pimienta
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • ½ taza de vino blanco
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 diente de ajo
  • ¼ manojo de perejil fresco
  • Para las patatas:
  • 4 Patatas cortadas en gajos finos
  • 4 cucharadas aceite de oliva
  • Sal
  • Orégano seco

Preparación de la receta

En el capítulo 21 del programa de televisión Cocina griega, la cocinera María Zannia prepara una receta de Sardinas al horno con patatas a la griega (Sardella sto fourno). 


En primer lugar, precalentamos el horno a 200ºC.


A continuación, colocamos ½ kg de sardinas limpias en una bandeja rectangular apta para horno y las salpimentamos.


Ponemos una cazuela al fuego con ½ vaso de aceite de oliva, ½ taza de vino blanco, 2 cucharadas de vinagre y 1 diente de ajo. Removemos. Cocinamos hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego y lo echamos por encima de las sardinas.


Para las patatas, cogemos un cuenco y añadimos 4 patatas cortadas en gajos finos, 4 cucharadas aceite de oliva, una pizca de sal y un poco de orégano seco. Mezclamos.


Cubrimos una bandeja rectangular con papel de horno o papel sulfurizado, colocamos los gajos de patata encima.


Introducimos la bandeja con las sardinas y la bandeja con las patatas en el horno. Horneamos a 200ºC durante 20 minutos las sardinas y horneamos las patatas, a la misma temperatura, hasta que estén doradas y crujientes.


Pasado ese tiempo, sacamos las bandejas del horno y colocamos las sardinas y las patatas en una fuente. Decoramos el plato con ¼ manojo de perejil y servimos.


Este capítulo del programa Cocina griega, la chef María Zannia también prepara una receta de Empanada de espinacas (Spanakópita).


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