
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar, Mediterránea, Cocina griega,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para las sardinas:
½ kg de sardinas limpias
Sal
Pimienta
½ vaso de aceite de oliva
½ taza de vino blanco
2 cucharadas de vinagre
1 diente de ajo
¼ manojo de perejil fresco
Para las patatas:
4 Patatas cortadas en gajos finos
4 cucharadas aceite de oliva
Sal
Orégano seco
- Preparación de la receta
En el capítulo 21 del programa de televisión Cocina griega, la cocinera María Zannia prepara una receta de Sardinas al horno con patatas a la griega (Sardella sto fourno).
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En primer lugar, precalentamos el horno a 200ºC.
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A continuación, colocamos ½ kg de sardinas limpias en una bandeja rectangular apta para horno y las salpimentamos.
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Ponemos una cazuela al fuego con ½ vaso de aceite de oliva, ½ taza de vino blanco, 2 cucharadas de vinagre y 1 diente de ajo. Removemos. Cocinamos hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego y lo echamos por encima de las sardinas.
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Para las patatas, cogemos un cuenco y añadimos 4 patatas cortadas en gajos finos, 4 cucharadas aceite de oliva, una pizca de sal y un poco de orégano seco. Mezclamos.
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Cubrimos una bandeja rectangular con papel de horno o papel sulfurizado, colocamos los gajos de patata encima.
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Introducimos la bandeja con las sardinas y la bandeja con las patatas en el horno. Horneamos a 200ºC durante 20 minutos las sardinas y horneamos las patatas, a la misma temperatura, hasta que estén doradas y crujientes.
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Pasado ese tiempo, sacamos las bandejas del horno y colocamos las sardinas y las patatas en una fuente. Decoramos el plato con ¼ manojo de perejil y servimos.
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Este capítulo del programa Cocina griega, la chef María Zannia también prepara una receta de Empanada de espinacas (Spanakópita).