El Pozo

Sardinas a la sal

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg. sal gorda
  • 1 kg. sardinas (con cabeza, escamas y tripa)
  • 8-10 ramitas de perejil fresco
  • 150 gr. aceite de oliva suave
  • zumo de medio limón
  • 700 ml. agua
  • 500 gr. patatas de guarnición, lavadas y con piel

Preparación de la receta


Cubre el fondo del recipiente Varoma con sal gorda. Coloca una capa de sardinas, dejando espacio entre ellas y cúbrelas con sal. Repite el proceso con el resto de las sardinas. Tapa el Varoma y reserva.


Echa el perejil en el vaso y tritura 7 sg./vel. 6. Baja con la espátula, añade el aceite y programa 3 min./70º/vel. 4. Añade el zumo de limón, retira del vaso y reserva.


Sin lavar el vaso, echa el agua, introduce el cestillo con las patatas y programa 15 min./Varoma/vel. 1. sitúa el Varoma con las sardinas y programa 12 min./Varoma/vel. 1.
Retira la sal y coloca las sardinas en una fuente; sirve con las patatas y el aceite de perejil.


Foto del plato terminado:






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