Saquitos de pato y setas con mermelada de arándanos pazo de vilane

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 uds Confit de pato (muslos o alas)
  • 1 ud Paquete de Pasta filo
  • 2 uds Cebollas
  • 400 gr Setas
  • 1 ud Huevo
  • Al gusto Aceite de oliva, sal y pimienta
  • 1 Mermelada Extra Pazo de Vilane de Arándanos
  • Opcional Colorante alimentario Oro
  • Opcional 1 ramita de rúcula para decorar

Preparación de la receta


1) Poner a precalentar el horno a 180 ºC. Meter el pato en un recipiente apto y calentarlo unos minutos, hasta que se licúe la grasa. Dejarlo enfriar y desmigar la carne.


2) Mientras, cortar la cebolla en juliana muy fina y pocharla en una sartén con un poquito de Aceite de Oliva, a fuego medio-suave.Cuando esté blandita, añadirle las setas cortadas en tiras y saltearlas.


3) Agregar la carne del pato desmigado y mezclarlo todo, fuera del fuego. Añadir dos cucharadas de Mermelada de Arándanos Pazo de Vilane.


4) Con este relleno, hacer saquitos con pasta filo. Pintarlos con huevo batido ó colorante de oro disuelto en una pizca de agua. Meterlos al horno a 180ºC unos minutos sobre un silpat o papel vegetal hasta que estén dorados y crujientes.



5) Servir inmediatamente, acompañados con Mermelada de Arándanos Pazo de Vilane.


Foto del plato terminado:

Trucos

Tener en cuenta que el pato ya lo venden casi cocinado por lo que no hay que pasarse en los tiempos del horno o se quedará seco.
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