Saquitos de pato y setas con mermelada de arándanos pazo de vilane Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 uds Confit de pato (muslos o alas)
1 ud Paquete de Pasta filo
2 uds Cebollas
400 gr Setas
1 ud Huevo
Al gusto Aceite de oliva, sal y pimienta
1 Mermelada Extra Pazo de Vilane de Arándanos
Opcional Colorante alimentario Oro
Opcional 1 ramita de rúcula para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. 1) Poner a precalentar el horno a 180 ºC. Meter el pato en un recipiente apto y calentarlo unos minutos, hasta que se licúe la grasa. Dejarlo enfriar y desmigar la carne.


    2) Mientras, cortar la cebolla en juliana muy fina y pocharla en una sartén con un poquito de Aceite de Oliva, a fuego medio-suave.Cuando esté blandita, añadirle las setas cortadas en tiras y saltearlas.

    3) Agregar la carne del pato desmigado y mezclarlo todo, fuera del fuego. Añadir dos cucharadas de Mermelada de Arándanos Pazo de Vilane.

    4) Con este relleno, hacer saquitos con pasta filo. Pintarlos con huevo batido ó colorante de oro disuelto en una pizca de agua. Meterlos al horno a 180ºC unos minutos sobre un silpat o papel vegetal hasta que estén dorados y crujientes.


    5) Servir inmediatamente, acompañados con Mermelada de Arándanos Pazo de Vilane.