Saquitos de pato y setas con mermelada de arándanos pazo de vilane
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de autor,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 uds Confit de pato (muslos o alas)
- 1 ud Paquete de Pasta filo
- 2 uds Cebollas
- 400 gr Setas
- 1 ud Huevo
- Al gusto Aceite de oliva, sal y pimienta
- 1 Mermelada Extra Pazo de Vilane de Arándanos
- Opcional Colorante alimentario Oro
- Opcional 1 ramita de rúcula para decorar
- Receta paso a paso
- 1) Poner a precalentar el horno a 180 ºC. Meter el pato en un recipiente apto y calentarlo unos minutos, hasta que se licúe la grasa. Dejarlo enfriar y desmigar la carne.
2) Mientras, cortar la cebolla en juliana muy fina y pocharla en una sartén con un poquito de Aceite de Oliva, a fuego medio-suave.Cuando esté blandita, añadirle las setas cortadas en tiras y saltearlas.
3) Agregar la carne del pato desmigado y mezclarlo todo, fuera del fuego. Añadir dos cucharadas de Mermelada de Arándanos Pazo de Vilane.
4) Con este relleno, hacer saquitos con pasta filo. Pintarlos con huevo batido ó colorante de oro disuelto en una pizca de agua. Meterlos al horno a 180ºC unos minutos sobre un silpat o papel vegetal hasta que estén dorados y crujientes.
5) Servir inmediatamente, acompañados con Mermelada de Arándanos Pazo de Vilane.