Saquitos de brik con bacalao y alioli de naranja
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100g bacalao desmigao
- 30g frutos secos(piñones,avellanas,nueces...)
- pasta brik
- CS aceite,sal
- 1 yema de huevo
- 1/2vaso zumo de naranja
- 1 ajo
- 50g cebolla
Preparación de la receta
desalar el bacalao desmigado el dia anterior cambiando el agua. picar la cebolla y los frutos secos.preparar la alioli con el ajo y la yema de huevo, añadir poco a poco el aceite para q emulsione y por ultimo el zumo de naranja poco a poco para que no se corte.reservar en la nevera.
pochar la cebollas hasta que este bien tierna y añadir el bacalao dar unas vueltas y seguidamente los frutos secos evitando que se pase el bacalao ya que luego pasara por el horno.Rellenar la pasta brik cortada mas pequeña, ya que es una tapa, con el bacalao y cerrar con una ramita de cebollino.
hornear hasta dorar con el horno a unos 180º. caramelizar el pimiento de piquillo con un poquitin de azucar moreno.
montar el plato poniendo el pimientpo de piquillo y sobre puesto un poco por encima el saquito y al lado la alioli de naranja. todo en plato individual.
Trucos
sustituir la pasta brik por hojaldre, y la alioli de naranja simplemente por mayonesa bien normal o de naranja.no pasar demasiado el bacalao por la sarten para que al terminar en el horno no que demasiado seco.
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