Saquitos de brik con bacalao y alioli de naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100g bacalao desmigao
30g frutos secos(piñones,avellanas,nueces...)
pasta brik
CS aceite,sal
1 yema de huevo
1/2vaso zumo de naranja
1 ajo
50g cebolla
  1. Receta paso a paso
  2. desalar el bacalao desmigado el dia anterior cambiando el agua. picar la cebolla y los frutos secos.preparar la alioli con el ajo y la yema de huevo, añadir poco a poco el aceite para q emulsione y por ultimo el zumo de naranja poco a poco para que no se corte.reservar en la nevera.

    pochar la cebollas hasta que este bien tierna y añadir el bacalao dar unas vueltas y seguidamente los frutos secos evitando que se pase el bacalao ya que luego pasara por el horno.Rellenar la pasta brik cortada mas pequeña, ya que es una tapa, con el bacalao y cerrar con una ramita de cebollino.

    hornear hasta dorar con el horno a unos 180º. caramelizar el pimiento de piquillo con un poquitin de azucar moreno.
    montar el plato poniendo el pimientpo de piquillo y sobre puesto un poco por encima el saquito y al lado la alioli de naranja. todo en plato individual.