Sandwiches de salmón con manzanas
Lúcete con Loleta      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Lúcete con Loleta
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 rebanadas de pan de semillas de amapola
  • 2 Manzanas
  • 400 g de queso crema
  • 100 g de salmón ahumado
  • 1 manojo de cebollino
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 ramillete de berros

Preparación de la receta

Para comenzar, picamos en cuadraditos muy pequeños las manzanas peladas y las ponemos en un bol.


Seguidamente, picamos finamente el cebollino, el salmón ahumado y los berros y los añadimos al bol de las manzanas.


A continuación volcamos el queso crema en el bol de las manzanas y, con ayuda de una espátula o de una cuchara, mezclamos hasta que los ingredientes estén bien integrados.


La masa debe tener bastante crema de queso para que los trozos de salmón y manzana queden bien adheridos y tenga una consistencia densa. Rectificamos de sal y añadimos un poco de pimienta negra recién molida.


Finalmente, les quitamos las cortezas al pan de molde. Cubrimos cada rebanada con la mezcla y colocamos otra rebanada encima.


Cortamos en triángulos el pan y emplatamos.


Servimos.

Trucos

Esta receta queda muy bien sustituyendo el pan de molde por hojaldre o por pan de barra, como si hiciéramos un bocadillo.


La masa del relleno podemos tenerla preparada con antelación. Al mezclar los ingredientes, se frena la oxidación de la manzana.


Podemos sustituir los berros por perejil rizado.


Si dejamos preparados los sándwiches con antelación, el pan de molde tenderá a secarse en el momento de comerlo. Loleta nos revela un truco para que esto no nos pase: Humedecemos un paño con agua y cubrimos los sándwiches. El pan no se nos mojará, no perderá la humedad y no se nos secará.


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