Sandwich de sobrasada árabe (trampantojo culinario)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Cous-cous integral
  • Carne picada de cordero
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • Pimiento rojo
  • Jengibre en rodajas
  • 1 hoja de laurel
  • Pistachos
  • Tomate frito
  • Especies (orégano, pimienta, chile, comino, nuez moscada)
  • Sal
  • Aceite

Preparación de la receta


•Se pone a sofreír en una sartén, la zanahoria, la cebolla y el pimiento rojo, pelados, limpios y troceados finamente, añadiendo la carne finamente picada.


•Cuando haya cogido color, se añade el tomate frito y se deja cocer unos minutos.


•Mientras se pone a hervir agua con una hoja de laurel y unas rodajas de jengibre y se mezcla, la misma cantidad de cous-cous (1 puñado o taza por persona) que de agua hirviendo, pasada por un colador y se tapa, dejándolo reposar unos minutos.


•Pasado este tiempo, se le añade mantequilla y se revuelve el cous-cous con una cuchara.


•Con ayuda de un molde de presentación de acero, se pone una capa gruesa de cous-cous, aplanándola bien con un tenedor o cuchara, se pone una capa gruesa de la mezcla de carne y verduras, y se pone otra por encima de cous-cous.


•Se retira el molde con cuidado (si se pasa un cuchillo, por los bordes, separando el relleno, saldrá mucho mejor) y se remata con unos pistachos “picado grueso” por encima.


Foto del plato terminado:


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