Sandwich de sobrasada árabe (trampantojo culinario) Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Cous-cous integral
Carne picada de cordero
Zanahoria
Cebolla
Pimiento rojo
Jengibre en rodajas
1 hoja de laurel
Pistachos
Tomate frito
Especies (orégano, pimienta, chile, comino, nuez moscada)
Sal
Aceite
  1. Receta paso a paso
  2. •Se pone a sofreír en una sartén, la zanahoria, la cebolla y el pimiento rojo, pelados, limpios y troceados finamente, añadiendo la carne finamente picada.

    •Cuando haya cogido color, se añade el tomate frito y se deja cocer unos minutos.

    •Mientras se pone a hervir agua con una hoja de laurel y unas rodajas de jengibre y se mezcla, la misma cantidad de cous-cous (1 puñado o taza por persona) que de agua hirviendo, pasada por un colador y se tapa, dejándolo reposar unos minutos.

    •Pasado este tiempo, se le añade mantequilla y se revuelve el cous-cous con una cuchara.

    •Con ayuda de un molde de presentación de acero, se pone una capa gruesa de cous-cous, aplanándola bien con un tenedor o cuchara, se pone una capa gruesa de la mezcla de carne y verduras, y se pone otra por encima de cous-cous.

    •Se retira el molde con cuidado (si se pasa un cuchillo, por los bordes, separando el relleno, saldrá mucho mejor) y se remata con unos pistachos “picado grueso” por encima.