Sándwich de salmorejo con jamón (cordobés)

Las claves

  • Ingr. prin.: Embutidos
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Panes Thins 8 cereales
  • 2 gr Agar agar
  • 4 Lonchas de jamón serrano
  • 2 Huevos
  • 250gr Tomates
  • 55gr Pan de Telera o Candeal
  • 10 ml Aceite de Oliva
  • Sal
  • 1/2 Diente de ajo

Preparación de la receta


Para el Salmorejo:Empezamos quitando el culo a los tomates, si estos tienen demasiado líquido los estrujamos un poco, para quitárselo y los cortamos en trozos.Quitamos el germen del ajo, dicen que así no repite ( no conocemos la base científica de esto, pero lo hacemos)Ponemos todo en el vaso de la batidora y batimos.


El resultado de esto lo pasamos por un colador fino, para quitar las pieles y pepitas que han quedado.


Y ponemos a remojar el pan en nuestro zumo de tomate.


Dejamos un buen rato, mientras la miga se va empapando bien con el tomate.Cuando esté el pan que se deshace, ponemos de nuevo en el vaso de la batidora y batimos.Añadimos la sal y sin dejar de batir vamos incorporando poco a poco el aceite para que vaya emulsionando.


Espesamos con el agar agar y poder untarlo bien sobre el pan.


Para cocer los huevos ponemos agua a hervir con sal. Cuando empiece a hervir introducimos con cuidado los huevos para que no se rompan y contamos 10 minutos. Pasado ese tiempo pasamos rápidamente a agua fría para cortar la cocción.


Tostamos los panes y en la parte inferior del pan untamos Salmorejo, sobre éste ponemos las lonchas de jamón.


Rallamos la clara del huevo y la yema la laminamos.


Ponemos la yema encima del jamón y en el pan superior untamos Salmorejo también y le echamos un poco de clara de huevo rallada.


Foto del plato terminado:


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