El Pozo

Sándwich de salmón, salsa tártara y manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • salmón
  • mahonesa
  • pepinillos
  • estragón
  • mostaza
  • manzana
  • eneldo
  • sal ahumada
  • pan de sandwich thins 8 cereales

Preparación de la receta


En primer lugar marinamos el lomo salmón con eneldo cubriéndolo con sal ahumada durante 48 horas. Si es necesario lo desespinamos antes. Una vez pasado ese tiempo lavamos y retiramos toda la sal y cortamos el salmón en lonchas finas con un cuchillo adecuado (jamonero por ejemplo). Una vez listo lo guardamos en el frigorifico. (Si queremos ahorrar tiempo en la preparación podemos comprar ya el salmón ahumado).


Para elaborar la salsa tártara, usamos como base salsa mahonesa, añadimos pepinillo picado y un punto de mostaza. Me gusta también ponerle un poco de estragón picado que con su toque anisado combina muy bien con el salmón.


Por último emplatamos colocando sobre el pan el salmón con un poco de salsa tártara por encima y unas láminas de manzana.


Foto del plato terminado:

Trucos

Sin queremos un menor aporte calórico podemos sustituir la salsa tártara por yogur o hacer una especie de tatziki.
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