Sándwich de salmón, salsa tártara y manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
salmón
mahonesa
pepinillos
estragón
mostaza
manzana
eneldo
sal ahumada
pan de sandwich thins 8 cereales
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar marinamos el lomo salmón con eneldo cubriéndolo con sal ahumada durante 48 horas. Si es necesario lo desespinamos antes. Una vez pasado ese tiempo lavamos y retiramos toda la sal y cortamos el salmón en lonchas finas con un cuchillo adecuado (jamonero por ejemplo). Una vez listo lo guardamos en el frigorifico. (Si queremos ahorrar tiempo en la preparación podemos comprar ya el salmón ahumado).

    Para elaborar la salsa tártara, usamos como base salsa mahonesa, añadimos pepinillo picado y un punto de mostaza. Me gusta también ponerle un poco de estragón picado que con su toque anisado combina muy bien con el salmón.

    Por último emplatamos colocando sobre el pan el salmón con un poco de salsa tártara por encima y unas láminas de manzana.