Sandwich cerealia de pollo con salsa bbq china, hierbas, cacahuetes y rabanitos

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Filetes de contramuslos deshuesados
  • 4 cdas Harina de trigo
  • 1 cda 5 especias chinas
  • Sal y pimienta
  • Aceite de Oliva
  • 1/2 taza Salsa Char Siu (BBQ china)
  • 1 taza Caldo de pollo o de carne o de verduras
  • 1 cda Salsa de Soja
  • 1 cda Salsa de Soja Oscura
  • 1 cda Ajo en polvo
  • 1 cda Jengibre en polvo
  • Cilantro, hierbabuena...
  • Cacahuetes fritos y ligeramente machacados
  • Rabanitos laminados
  • 1/2 Lima
  • 1 cda Salsa picante Sriracha
  • Pepino laminado (al gusto)
  • 4 Rebanadas de Panrico Cerealia Artesano

Preparación de la receta


Preparamos la salsa
Mezclamos en un bol la salsa Char Sui con el caldo de pollo, la salsa Sriracha, el ajo y el jengibre molidos, y los dos tipos de salsa de soja. Removemos bien para integrar todos los ingredientes. Ponemos en una sartén y llevamos a ebullición. Dejamos que vaya cogiendo densidad durante 1 minuto. Apagamos y reservamos.


Mezclamos la harina con las 5 especias chinas, sal y pimienta negra molida. Pasamos los filetes de pollo deshuesado y los impregnamos bien, sacudiendo el exceso. Los freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que queden bien dorados por ambas caras.


Calentamos la salsa en la sartén e incorporamos los filetes de pollo. Los impregnamos bien de la salsa y dejamos que caramelicen ligeramente durante 2-3 minutos. Los sacamos y los troceamos en tiras.


Tostamos las rebanadas de Pan Panrico Cerealia Artesano en un grill o tostadora. Colocamos sobre cada rebanada un filete de pollo troceado y regamos ligeramente con parte de la salsa sobrante. Sobre el pollo disponemos cilantro y hierbabuena fresca. Unas laminas de pepino y de rabanitos (usando una mandolina para asegurarnos un corte fino), los cacahuetes machacados ligeramente (queremos que se noten) y exprimimos un poco de lima por encima, para dar un toque cítrico.


Y voilá, este es el resultado final de este espectacular y exótico Sándwich con toques orientales, aromas y texturas picantes, cítricos, dulces, frescos y crujientes. Que aproveche, hitchcookian@s!


Foto del plato terminado:

Trucos

La sala Char Sui es una variedad de salsa BBQ china, dulce y sabrosa. Se puede encontrar ya en grandes superficies o en tiendas especializadas. Se puede sustituir por salsa Hoisin o por salsa barbacoa casera, al final el toque "personal" se lo daréis vosotr@s. El pollo puede cambiarse por pavo o incluso por unas tiras de solomillo de cerdo. Que nada os detenga a la hora de variar ingredientes o procesos... Vuestra cocina, vuestras reglas.
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