Sandwich cerealia de pollo con salsa bbq china, hierbas, cacahuetes y rabanitos
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Aves y Caza Ingr. prin.:Aves y Caza
 Plato:Bocadillos Plato:Bocadillos
 Estilo: Cocina asiática, Estilo: Cocina asiática,
 Ambiente:	Exótica, Ambiente:	Exótica,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 4 Filetes de contramuslos deshuesados 4 Filetes de contramuslos deshuesados
 4 cdas Harina de trigo 4 cdas Harina de trigo
 1 cda 5 especias chinas 1 cda 5 especias chinas
 Sal y pimienta Sal y pimienta
 Aceite de Oliva Aceite de Oliva
 1/2 taza Salsa Char Siu (BBQ china) 1/2 taza Salsa Char Siu (BBQ china)
 1 taza Caldo de pollo o de carne o de verduras 1 taza Caldo de pollo o de carne o de verduras
 1 cda Salsa de Soja 1 cda Salsa de Soja
 1 cda Salsa de Soja Oscura 1 cda Salsa de Soja Oscura
 1 cda Ajo en polvo 1 cda Ajo en polvo
 1 cda Jengibre en polvo 1 cda Jengibre en polvo
 Cilantro, hierbabuena... Cilantro, hierbabuena...
 Cacahuetes fritos y ligeramente machacados Cacahuetes fritos y ligeramente machacados
 Rabanitos laminados Rabanitos laminados
 1/2 Lima 1/2 Lima
 1 cda Salsa picante Sriracha 1 cda Salsa picante Sriracha
 Pepino laminado (al gusto) Pepino laminado (al gusto)
 4 Rebanadas de Panrico Cerealia Artesano 4 Rebanadas de Panrico Cerealia Artesano
- Receta paso a paso
- Preparamos la salsa
 Mezclamos en un bol la salsa Char Sui con el caldo de pollo, la salsa Sriracha, el ajo y el jengibre molidos, y los dos tipos de salsa de soja. Removemos bien para integrar todos los ingredientes. Ponemos en una sartén y llevamos a ebullición. Dejamos que vaya cogiendo densidad durante 1 minuto. Apagamos y reservamos.
 Mezclamos la harina con las 5 especias chinas, sal y pimienta negra molida. Pasamos los filetes de pollo deshuesado y los impregnamos bien, sacudiendo el exceso. Los freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que queden bien dorados por ambas caras.
 Calentamos la salsa en la sartén e incorporamos los filetes de pollo. Los impregnamos bien de la salsa y dejamos que caramelicen ligeramente durante 2-3 minutos. Los sacamos y los troceamos en tiras.
 Tostamos las rebanadas de Pan Panrico Cerealia Artesano en un grill o tostadora. Colocamos sobre cada rebanada un filete de pollo troceado y regamos ligeramente con parte de la salsa sobrante. Sobre el pollo disponemos cilantro y hierbabuena fresca. Unas laminas de pepino y de rabanitos (usando una mandolina para asegurarnos un corte fino), los cacahuetes machacados ligeramente (queremos que se noten) y exprimimos un poco de lima por encima, para dar un toque cítrico.
 Y voilá, este es el resultado final de este espectacular y exótico Sándwich con toques orientales, aromas y texturas picantes, cítricos, dulces, frescos y crujientes. Que aproveche, hitchcookian@s!
 
