El Pozo

Samosas de patata y guisantes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 hojas de pasta filo
  • 450 gr. patatas
  • 350 gr. guisantes congelados
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita curry
  • 1/2 cucharadita cilantro molido
  • sal
  • pimienta
  • cilantro fresco
  • aceite
  • mantequilla para pincelar
  • 1 yogur natural o griego
  • chorro de limón
  • menta

Preparación de la receta


Cocemos las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrimos, las pelamos y hacemos puré. Cocemos los guisantes unos 8 minutos desde que hierva el agua. Escurrimos y reservamos.


Picamos menuda la cebolla y el diente de ajo y los pochamos en un chorrito de aceite. Le añadimos una cucharadita de curry y otra de cilantro molido. Picamos unas ramitas de cilantro fresco.


Mezclamos el puré de patata con los guisantes el pochado de cebolla y ajo y el cilantro fresco. Ponemos un toque de pimienta y rectificamos de sal si hiciera falta.


Precalentamos el horno a 200º.


Estiramos las láminas de pasta filo de dos en dos. Las cortamos en 3 o 4 tiras horizontales (según el tamaño que queramos que tengan nuestras samosas) y pincelamos con mantequilla. Ponemos una buena cucharada de la masa de patata y guisantes en cada tira y doblamos formando triángulos. Repetimos con el resto de las láminas. Pincelamos los samosas con mantequilla y horneamos unos 15-20 minutos hasta que estén doraditas.


Mezclamos el yogur con el chorro de limón y un poco de menta picada. Servimos con las samosas recién hechas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si lo prefieres en vez de hornear las samosas puedes optar por freírlas.





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