Samosas de patata y guisantes
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 hojas de pasta filo
- 450 gr. patatas
- 350 gr. guisantes congelados
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita curry
- 1/2 cucharadita cilantro molido
- sal
- pimienta
- cilantro fresco
- aceite
- mantequilla para pincelar
- 1 yogur natural o griego
- chorro de limón
- menta
Preparación de la receta
Cocemos las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrimos, las pelamos y hacemos puré. Cocemos los guisantes unos 8 minutos desde que hierva el agua. Escurrimos y reservamos.
Picamos menuda la cebolla y el diente de ajo y los pochamos en un chorrito de aceite. Le añadimos una cucharadita de curry y otra de cilantro molido. Picamos unas ramitas de cilantro fresco.
Mezclamos el puré de patata con los guisantes el pochado de cebolla y ajo y el cilantro fresco. Ponemos un toque de pimienta y rectificamos de sal si hiciera falta.
Precalentamos el horno a 200º.
Estiramos las láminas de pasta filo de dos en dos. Las cortamos en 3 o 4 tiras horizontales (según el tamaño que queramos que tengan nuestras samosas) y pincelamos con mantequilla. Ponemos una buena cucharada de la masa de patata y guisantes en cada tira y doblamos formando triángulos. Repetimos con el resto de las láminas. Pincelamos los samosas con mantequilla y horneamos unos 15-20 minutos hasta que estén doraditas.
Mezclamos el yogur con el chorro de limón y un poco de menta picada. Servimos con las samosas recién hechas.
Foto del plato terminado: